Волчьи Легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волчьи Легенды » О мире » Легенды


Легенды

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вы когда - нибудь слышали о Мойрах? А знаете ли о поверье стаи, что, если поймаешь золотого оленя, то он исполнит твое любое желание? А знали ли вы легенды про двух влюбленных, которые умерли в реке? Или же вы видели своими глазами Гесперид? Нет? Вот это да! Тогда внимательно изучаете эти легенды, которые были составлены со слов старейшин, которые знавали такие события.

0

2

Мойры - волчицы судьбы.

Существует легенда, что где-то далеко-далеко на севере Севера живут Мойры. Мойры – эти волчицы судьбы: Смелость, Разум и Совесть. Смелость и Совесть слепы, а вот Разум видящая, поэтому-то у волков Стаи Северного Креста в большом почете слепые. Разум, как старшая из сестер, принимает все важные решения. Она записывает на костях имена волков, для которых подготовлена данная судьба. Совесть обладает даром растить эти кости, причем кости-то тоже странноватые – со странными изгибами, линиями, «холмиками» и еле видимыми узорами. Она растит кость до тех пор, пока Смелость не положит свою лапу на эту судьбу – ведь именно она определяет, когда умрет этот волк. Есть поверье, что к самым известным вожакам в истории стаи являлись Мойры. Также точно известно, что раз в тысячелетие Мойры определяют героя тысячелетия.

0

3

Легенда о Салемандре

Очень много лет назад, когда время еще только начиналось, и Мойры создавали Землю, диковинные существа возникали тогда, населяя собой землю, подземелье, воду и воздух. Но разные творцы создавали их. Одних создавали Небесные Правители, других - Правители Среднего Мира, иных - Властители Подземного Царства. Таким образом нашёлся волк, у которого хватило смелости отправится к ним и расспросить их о всём том, что стаю так интересовало. Товарищам волка нужно было убедиться, существуют ли те, о которых гласят легенды. Путь конечно был не близкий, но волк по имени Салемандр всё-таки, после долгого и изнурительного пути, нашёл божество, и даже не одно. Их было целых три Мойры. Он сам хотел убедится в том, что говорят другие волки и это у него получилось. Волк по ошибке, не зная, что нужно почтительнее обращатся с этими дамами, нагрубил волчицам судьбы, за что те сократили его жизнь и предсказали, что Салемандр умрёт по дороге домой. Тот не поверил и решил убраться отсюда и поскорее. По пути домой, Салеманр обнаружил на территории медведя. Волк, к сожалению погиб, так ничего и не поняв. Вся стая об этом узнала и поняла, что Мойры существуют.

0

4

Легенда о влюбленных.

Когда-то давно, около двухсот лет назад влюбилась волчица Нестери из ССК в одиночку Остряка. У них была прекрасная любовь. Каждый вечер они встречались около реки и гуляли ночи напролет, рассматривая звезды и придаваясь утехам разным. И была долгой их любовь. И однажды Нестери принесла в стаю двух волчат.
Вожак долго выспрашивал свою подопечную о том, откуда были взяты эти волчата. Нестери упорно отрицала, что это её волчата, хотя шаман, который присутствовал при этом разговоре, мог бы опровергнуть её слова. Ведь соски волчицы набухли и иногда из них стекали капельки молока. Но старый шаман ничего не сказал об этом вожаку, а даже, наоборот, подтвердил её слова.
А волчица продолжила встречаться со своим возлюбленным. Но однажды, во время сильного снегопада, на реку пришел патруль, посланный вожаком на розыски Нестери. Ведь Нестери к тому времени стала уже его самкой. Патруль возглавлял сам вожак. Он ужасно разозлился на Нестери и устроил битву великую. Одиночка же, не долго думая, попрощался с возлюбленной, подошел к высокой скале, что выступала над скалой и бросился в бурну реку. Нестери, также не долго думая, последовала за ним. Волки наклонились и вошли в реку, что найти тела погибших. И тут же заметили, что вода теплой стала. Да с тех пор с этими волками и связана эта река.

0


Вы здесь » Волчьи Легенды » О мире » Легенды